やさい料理とお茶 小森 komori

2014年6月に閉店しました。どうもありがとうございました!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

結びの一番

(良かったーーー!!)

苺のクーヘンを作ろー!と
はりきっていたけど、
買った苺が熟れていたので、
苺はジャムにした。
そんなのが続いて、
先週は3回も苺ジャムを作った。

そして昨日は、コモリで味噌を仕込んだ。
改めて、味噌へのありがたさ、を思う。。

いつも味噌を送ってもらっている、
山形のすずき味噌店、鈴木さんの所にも、
今年は行きたい。行こう。
以前、自分たちの味噌を仕込みに行って、
その時の味噌をお任せしたまま、4年経ってる。。
おいしく出来ていますように。。

味噌1味噌2




  1. 2013/03/19(火) 23:01:18|
  2. 雑記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<4/1 | ホーム | 長めに色々。>>

コメント

お味噌。

いいですね、手作りのお味噌。
暖かくなってきたし、
ムスメの離乳食も進んでいるので
こんどはご飯を食べに行きたいです。
楽しみにしておりますーー
  1. 2013/03/20(水) 06:50:16 |
  2. URL |
  3. ささやん #xN7Za8Hk
  4. [ 編集 ]

<ささやんさま

こんばんはー
味噌作りの筋肉痛も治りました。
どんだけ運動不足なんだ、と。。

暖かくなってきて、
陽も長くなりましたね。

またいつでも寄ってください〜
  1. 2013/03/22(金) 21:21:40 |
  2. URL |
  3. コモリ #-
  4. [ 編集 ]

コビルさんに何度かおじゃまさせていただいたモノです。
久しぶりにブログを拝見していたら、すずき味噌店さんの名前が!!!
私も塩麹を仕込む時はいつもすずき味噌店さんの麹を注文してます。
鈴木さんに味噌作りを教わり(東京の某教室で)、昨年今年と仕込みました。
なんだかうれしくなって思わずコメントさせていただきました。
いつかコモリさんにも伺いたいです♪
  1. 2013/05/11(土) 00:06:36 |
  2. URL |
  3. wacame #-
  4. [ 編集 ]

<wacameさま

ありがとうございます〜

すずきさんにはずっとお世話になっていて、
今もお味噌と甘酒用の麹をお願いしています。
ほんとーにありがたいです。

盛岡に引越して、山形が近くなって、
すぐ遊びに行ける!と思ってたけど、
全然遠い、、、のが不思議なものです。。
でも今年の夏くらいには、行きたいなーと思っています。

どうぞ、もし盛岡に来る事があれば、
ってなかなかないと思うのだけど。。
でも、その時は是非寄ってくださいね!!
  1. 2013/05/11(土) 23:07:08 |
  2. URL |
  3. コモリ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://moriokakomori.blog.fc2.com/tb.php/27-4aebd761
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。